Решение проблемы с самым скандальным долгостроем Липецка оценили в 300 млн рублей

Решение проблемы с самым скандальным долгостроем Липецка оценили в 300 млн рублей

В Липецкой области создаётся фонд для урегулирования обязательств застройщиков для создания которого выделят 5 млн рублей. Такое решение приняли депутаты регионального парламента на сегодняшней сессии. 

Кстати, самому фонду на эти цели из областного бюджета уже выделяется первый транш в размере 300 млн рублей. Эти средства пойдут на решение проблемы самого скандального долгостроя города по улице 50 лет НЛМК.

Как сообщалось ранее, за 14 лет компания-застройщик сменила название «Граунд» на «СУ-10 треста Липецкстрой», однако эта перемена оказалась не самой значимой. Гораздо более критичными были попытки без согласования с кем-либо сменить планировку квартир или незаконно увеличить этажность здания, после чего спокойно продавать дополнительные квадратные метры. Данные факты уже стали основанием для возбуждения ряда уголовных дел. От таких действий пострадали сотни участников долевого строительства, которые никак не могут получить свои квартиры.

Напомним, что в июне этого года липецкие дольщики попросили Владимира Путина достроить скандальную многоэтажку.

«Помогите, пожалуйста, достроить дом в Липецке по улице 50 лет НЛМК. 14 лет дом стоит, чиновники меняются. Дети уже выросли, некоторые семьи разрушены, вложен материнский капитал, взяты ипотеки, люди живут на съёмном жильё. Но к проблемам людей чиновники Липецкой области глухи. Мы неоднократно обращались во все инстанции, в приёмную президента, антикоррупционный комитет, генпрокуратуру. В результате, отписываются о решении проблемы на местах», - следовало из видеобращения к президенту.

В начале июля Владимир Путин вызвал врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова на «ковер», где в частности шла речь о многострадальной многоэтажке.

«Я подготовил письмо, потому что дом надо сносить. Кроме того там выявлены случаи мошенничества. Вместо 148 квартир продали 330 квартир. Проблемы очень серьёзные, но мы их решаем», - ответил тогда президенту Игорь Артамонов.

Между тем дольщикам придётся подождать с решением проблемы по дому ещё какое-то время, так как сам фонд пока не создан. К тому же не совсем понятно, каким способом руководство фонда будет осваивать выделенные 300 млн рублей на обязательств застройщиков и помощи самим участникам долевого строительства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:03 01.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
..дом надо сносить..сказал Артамонов.Какие ещё могут быть комментарии?