Родители учеников вступились за директора липецкого лицея, где губернатор отказался отобедать

Родители учеников вступились за директора липецкого лицея, где губернатор отказался отобедать

Учителя и родители учащихся лицея №44 в Липецке собирают подписи под обращением в департамент образования и к губернатору. Люди обеспокоены планами по замене директора лицея Натальи Ельчаниновой в конце учебного года, когда проводятся ВПР и идёт подготовка выпускников к ЕГЭ. Обращение, адресованное главе региона Игорю Артамонову и главному учителю города Светлане Бедровой, опубликовал в Telegram депутат облсовета Олег Хомутинников.

«По имеющейся информации из соцсетей, губернатор не доволен качеством питания в лицее. Однако директор школы Наталя Ельчанинова не способна повлиять на результаты тендеров, определяющих поставщиков питания», - говорится в письме.

Авторы обращения убеждены, что эффективность и качество работы директора должны оцениваться, прежде всего, по результатам оказания образовательных услуг.

На протяжении многих лет лицей №44 входит в число лучших школ не только Липецка, но и России, его учащиеся ежегодно становятся победителями олимпиад и конкурсов различного уровня, многие выпускники поступают в престижные ВУЗы.

«Просим принять во внимание наши доводы при принятии данного решения. Мы готовы защищать права своих детей, педагогического коллектива и руководителя школы в других инстанциях», - говорится в обращении.

Напомним, что на прошлой неделе Игорь Артамонов проинспектировал качество и организацию питания в трёх школах областного центра (одним из образовательных учреждений был лицей №44) и остался недоволен видом некоторых блюд. Школьники жаловались на невкусную еду, после которой у некоторых болит живот. Сам «главный инспектор» не рискнул съесть блюдо предложенное поваром. Губернатору протянули тарелку с жареной картошкой, колечком солёного огурца и пряник.

«Честно говоря, я бы это есть не стал. Мне достаточно понюхать и посмотреть», - сказал тогда губернатор.

Впрочем, липецкий губернатор не попробовал ни одного блюда в проинспектируемых им школах.

Любопытно, но родители, возможно, волнуются не зря. Сейчас по сети ходит документ департамента образования от 29 марта 2021 года, в котором говорится о проведении внеплановой проверки по вопросам организации питания и финансово-хозяйственной деятельности лицея, а также технического состояния здания.

Егор ОРЛОВ

17:28 30.03.2021