Сотрудники центра занятости Липецка обеспокоены массовым уходом своих коллег во время пандемии

Сотрудники центра занятости Липецка обеспокоены массовым уходом своих коллег во время пандемии

В редакцию «ЛН» обратилась инициативная группа сотрудников Центра занятости по работе с населением и рассказала о массовых увольнениях в структуре управления труда и занятости Липецкой области.

По их словам, с тех пор как в мае 2020 года городской Центр занятости возглавила Анна Бадо, работу потеряли уже 11 человек. В основном это ветераны ЦЗН, проработавшие в учреждении по 20 лет.

«Наши коллеги, вместо того, чтобы защищать права трудящихся и помогать им с трудоустройством, сами оказались безработными. Однако угроза безработицы нависла и над нами», - уверяют члены инициативной группы, пожелавшие остаться инкогнито.

Работники ЦЗН говорят, что их новый руководитель Анна Бадо на совещаниях якобы угрожает своим подчинённым увольнениями «по статье», если женщины откажутся написать заявления по собственному желанию.

«Мы не знаем, чем провинились перед новым руководством. Возможно, что Анна Бадо недовольна нашими возмущениями, относительного нового графика работа во время пандемии. Дело в том, что нам приходится трудиться по 15-16 часов в стуки. Выходить на работу в выходные и праздники. Часть переработки вообще не оплачивается. Плюс нам поставили задачу, что каждый специалист должен принимать до 70 человек за смену, а это сделать просто нереально. Максимум наших возможностей – 30 безработных в день. Странно, что руководство областного управления труда и занятости, видя такой массовый уход высококвалифицированных специалистов, никак не реагируют», - жалуются сотрудники городских центров.

К проблеме уже подключилось местное отделение ЛДПР.

«Если это действительно так, то считаю такое поведение для руководителя центра занятости недопустимым, а квалификацию Анны Бадо не совместимой с занимаемой должностью. Я написал на имя начальника управления труда и занятости Липецкой области Артура Яськова запрос с просьбой провести служебное расследование. Также направил запрос, чтобы проверку в ЦЗН провела трудовая инспекция», - прокомментировал свою позицию заместитель координатора Липецкого РО ЛДПР Никита Кичапин.

«Липецким новостям» удалось побеседовать по телефону с руководителем ОКУ «Липецкий городской центр занятости населения» Анной Бадо.

«Ситуация накручена. Ни о каких массовых увольнениях речь не идёт. И уже тем более, несмотря на большую нагрузку, никто из наших сотрудников не работает по 15 часов в день. От нас действительно ушли несколько человек, но все – по собственному желанию. На их места приняты новые специалисты. Я понимаю прекрасно чувства людей. В связи с пандемией работы у городских центров занятости увеличилось в трое – тысячи горожан остались без средств к существованию. Но такая ситуация по всей стране. В это трудное время нужно немного потерпеть и выполнять поставленные задачи, но кому-то такая ситуация не нравится, люди начинают роптать и в итоге уходят, не выдерживая рабочего ритма», - прокомментировала госпожа Бадо.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:49 30.06.2020