Сотрудников липецкого МУП «АДС» начали уведомлять о предстоящем сокращении

Сотрудников липецкого МУП «АДС» начали уведомлять о предстоящем сокращении
Теги: 

Такое решение было принято после введения Арбитражным судом Липецкой области процедуры банкротства на предприятии, сообщили в мэрии.

При этом свою деятельность «аварийка» не прекратит до нового года, что позволит войти в отопительный сезон без сбоев. Стоит отметить, у предприятия остаются социальные объекты, 19 МКД, находящихся на непосредственном обслуживании АДС, а также 83 дома, которые остались без управляющих компаний.

«До момента ликвидации аварийно-диспетчерская служба будет выполнять все работы на городских объектах, в том числе по их подготовке к отопительному сезону», - пояснил председатель городского департамента ЖКХ Вадим Негробов.

Также он отметил, что долги по заработной плате перед сотрудниками «аварийки» уже погасили, с опережением идут выплаты за сентябрь – их получили уже около 30% работников. До конца года зарплата будет выплачиваться сотрудникам вовремя и в полном объёме.

В следующем году участки аварийно-диспетчерской службы создадут в других МУП, а все объекты, которые сейчас обслуживает предприятие, передадут УК и аварийным службам. До января у департамента ЖКХ есть время на урегулирование этих вопросов. При этом всем 57 работникам МУП «АДС» предложат альтернативные рабочие места. Так, 30 из них уже готовы принять в липецком водоканале.

«У нас будет создаваться аналогичный участок с соответствующими должностями и зарплатами», - поделился руководитель МУП «Липецкводоканал» Владимир Игнатьев.

Ещё 27 работников аварийно-диспетчерской службы готовы принять в АО «ЛГЭК».

Напомним, что в сентябре прокуратура региона направила в следственные органы материалы проверки по факту невыплаты зарплаты работникам МУП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» (учредителем является департамент ЖКХ). В ходе проверки ведомством установлено, что 55 работникам муниципального предприятия не выплачена заработная плата с апреля по июль 2020 года, в связи с чем образовалась задолженность в размере 4,5 млн рублей. По результатам проверки прокурор направил в суд заявления о принудительном взыскании с работодателя долгов по заработной плате. Позднее эти долги были погашены.

Также в следственные органы направлены материалы проверки в отношении бывшего директора предприятия, в период деятельности которого образовалась задолженность по заработной плате, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

19:10 12.10.2020