Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в помощи кандидату в губернаторы от ЛДПР?

Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в помощи кандидату в губернаторы от ЛДПР?

Информация о возможном сотрудничестве кандидата в губернаторы Липецкой области Александра Шерина и спикера Липецкого городского совета Игоря Тинькова появилась в telegram-канале «Незыгарь».

Как сообщают авторы канала, в областном центре образовалась «неожиданная связка между ЛДПР и одним из неформальных лидеров «Единой России», направленная против врио губернатора Игоря Артамонова». По мнению telegram-канала результатом такого сотрудничества должна была стать помощь господину Шерину в сборе подписей районных депутатов для преодоления муниципального фильтра в 6%.

«Депутат Госдумы Шерин прибыл в Липецк с претензиями на губернаторство из соседней Рязани. В областном центре он нашёл неожиданную поддержку в лице председателя горсовета и руководителя фракции «Едра» Игоря Тинькова. Ввиду туманной биографии девяностых-нулевых председатель горсовета не попал в команду нового врио. Несмотря на многочисленные усилия, не смог сесть в кресло мэра или вице-губернатора и ушел в откровенную оппозицию. Благодаря связке господина Тинькова и господина Шерина, у последнего есть не только реальный шанс пройти муниципальный фильтр. Явная поддержка спикера областного центра дорогого стоит. Налицо факт раскачивания ситуации и перспектива второго тура выборов».

Любопытно, что через несколько часов пост авторов был удалён, однако вскоре, опубликован заново.

В Липецком горсовете не подтвердили эту информацию, отметив, что Игорь Тиньков не знаком лично с Александром Шериным.

Липецкий политолог Владимир Козомазов отметил, что telegram-каналы не несут ответственности за опубликованную информацию, поэтому авторы могут писать в них что угодно.

«Возможно предположить, что подобные контакты всё же допустимы. Ведь помощь кандидатам в губернаторы для преодоления муниципального фильтра по идее должны оказывать, в том числе, и руководители. Если такое содействие есть, то это наоборот хорошо, здесь нет ничего криминального. В избирательном пространстве это вполне допустимо. Хорошо бы если все главы районных Советов также оказывали поддержку всем кандидатам», - отметил господин Козомазов.

Политолог Владимир Слатинов считает, что информация о взаимодействии больше похожа на информационный вброс пиарщиков команды Игоря Артамонова, направленный на ослабление политического влияния спикера липецкого горсовета.

 «Я бы не стал говорить о конкретной связи господина Тинькова и господина Шерина, здесь, скорее, идет политическое перетягивание каната. Игорю Тинькову, как влиятельному и статусному представителю местной элиты, выгодно ослаблять позиции врио губернатора Игоря Артамонова, – считает доктор политических наук Владимир Слатинов. 

В итоге, сообщение в социальной сети прокомментировал координатор липецкого РО ЛДПР Анатолий Емельянов. В телефонном разговоре с «Липецкими новостями» он отметил, что со всеми депутатами поддерживаются исключительно рабочие отношения. Других взаимодействий, которые можно назвать коалицией просто не существует.

«Такая информация – чистейший вброс. Кандидату Александру Шерину не оказывается помощь в сборе подписей для прохождением муниципального фильтра. Этим занимается наша партийная команда, с которой мы ездим по районам. Возможно, это заказ региональной администрации. Возможно, кто-то «копает» под господина Тинькова или желает опорочить господина Шерина», - резюмировал Анатолий Емельянов.

Егор ОРЛОВ

12:12 17.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.