Строительство моста в Липецкой области «съест» 320 млн бюджетных рублей

Строительство моста в Липецкой области «съест» 320 млн бюджетных рублей

В городе Лебедяни Липецкой области началось строительство моста через реку Дон, которое обойдётся федеральному и региональному бюджетам в 320 млн рублей, сообщили в администрации региона.

Первая часть средств на мост в Лебедяни была выделена ещё в конце прошлого года. В рамках мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» 90 млн рублей придут в Липецкую область из федерального бюджета. Ещё 10 млн рублей в строительство переправы вложат из областной казны.

Отметим, что мост через реку Дон в Лебедяни уже есть. Правда он был построен 117 лет назад. Сейчас он в аварийном состоянии. Разрушаются нижние опоры, бетон, деформационные швы. На мосту отсутствует организованный водоотвод, из-за этого разрушается асфальтобетонное покрытие тротуаров. Движение по двум полосам невозможно из-за недостаточной ширины проезжей части.

Новое гидротехническое сооружение должно появиться уже в этом году. А старый мост после реконструкции сделают пешеходным.

Любопытно, но лебедянский мост должны были начать ремонтировать и строить новый ещё несколько лет назад. Росавтодор включил в 2015 году 382 млн рублей в смету на решение этой проблемы, но «деньги так и не дошли». Проблему начали решать после того, как об аварийном сооружении рассказали вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Напомним, что в конце прошлого года в Липецке открыли движение по Петровскому мосту, на ремонт которого мэрия потратила 700 млн рублей. Его ремонт начался в марте 2018 года. Подрядчиком ремонта выступило ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:06 08.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.