Строительство перинатального центра в Липецке за 1,8 млрд. рублей идёт без отставаний

Строительство перинатального центра в Липецке за 1,8 млрд. рублей идёт без отставаний
Новое здание планируется ввести в эксплуатацию в мае 2016 года.

Как сообщил генеральный директор ООО «Строительная компания» Олег Бойцов, Липецкая область одна из 30 субъектов РФ, вошедших в федеральную программу развития перинатальных центров, инициированную Владимиром Путиным. Целевая субсидия для региона составит почти 1,5 млрд. рублей, ещё более 300 млн. выделено из областного бюджета.

Проект медицинского учреждения разработан ООО ПИ «Липецкгражданпроект». Заказчиком объекта выступило УКС Липецкой области. Участок, который был выделен под строительство, уже обеспечен всеми инженерными коммуникациями. Возведение идёт без отставаний, строго по графику. Новое здание планируется ввести в эксплуатацию в мае 2016 года. Оно расположится рядом с действующим сегодня перинатальным центром, построенным в 2001 году.

В возводимом корпусе, рассчитанном на 130 коек, будут четыре основных этажа, а также технический и эксплуатируемый цокольный этажи. Здесь предусмотрены индивидуальные родзалы, два акушерских физиологических отделения и пять операционных. Зоны для здоровых рожениц и с инфекционной патологией будут тщательно изолированы, в первую очередь, по системе вентиляции. В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей на 30 мест медики получат дополнительные возможности для выхаживания младенцев с экстремально низким весом от 500 граммов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:14 28.10.2014