Только 1% липчан задумываются о покупке недвижимости за рубежом

Только 1% липчан задумываются о покупке недвижимости за рубежом

Согласно данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, только 1% жителей Липецка задумываются о приобретении недвижимости в зарубежных странах.

Из наиболее популярных локаций опрошенные назвали Болгарию, Испанию и Турцию. В подавляющем большинстве – 83% – в качестве потенциальной покупки участники исследования рассматривали жилую недвижимость – дома и квартиры, к коммерческим площадям – гостиницам, ресторанам – интерес составил менее 0,2%.

Что касается соседних городов, то там показатели схожие – только 1% жителей Белгорода, Орла, Тамбова и Курска задумываются о приобретении недвижимости за рубежом. Чуть выше покупательская способность воронежцев. Там о своем желании приобрести иностранную недвижимость заявили 2% респондентов.

Всего в рамках исследования были опрошены жители 78 городов с населением более 250 тыс. человек. Наибольший интерес к иностранной недвижимости ожидаемо проявили в Москве и Санкт-Петербурге. Там о такой покупке задумываются 5% и 3% людей соответственно. В целом же по сравнению с данными на 2016 год (предыдущее исследование) спрос на зарубежные резиденции увеличился на 70%, в связи с чем эксперты института сделали вывод о повышении покупательской способности россиян.

Василиса Черноземная

10:11 27.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.