Торги по продаже долгов экс-руководителей развалившегося «Липецкоблбанка» на 750 млн рублей не состоялись

Торги по продаже долгов экс-руководителей развалившегося «Липецкоблбанка» на 750 млн рублей не состоялись

На очередные торги по продаже прав взыскания по кредитным обязательствам четырех бывших руководителей обанкротившегося ОАО «Липецкоблбанк» на общую сумму 751,2 млн рублей, не было подано ни одной заявки, следует из аукционной документации.

В ходе торгов цена снизилась до 87% от начальной цены продажи лотов. На торги выставлены три лота – уступки требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом, владельцами которых являются бывшие топ-менеджеры «Липецкого облбанка» Светлана Бобылева, Алексей Левитин, Валентина Стеганцева и Татьяна Носова. Общая сумма лотов составляет 675 млн рублей.

Напомним, Центробанк отозвал у «Липецкоблбанка» лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в связи с тем, что банк осуществлял «высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов». После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам кредитная организация полностью утратила капитал. Летом 2014 года в банке было введено конкурсное производство.

Три года назад госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» добилась ареста имущества на сумму 825 млн рублей в рамках взыскания долгов с экс-руководства «Липецкоблбанка». В целях сохранности спорного имущества и защиты интересов кредиторов банка суд принял обеспечительные меры.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:40 09.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.