В Ельце общественники требуют закрыть здание старого санатория, которое облюбовали бомжи и наркоманы

В Ельце общественники требуют закрыть здание старого санатория, которое облюбовали бомжи и наркоманы

Липецкие общественники ОНФ добиваются от властей и собственника закрыть вход в бывший профилакторий по улице Гайтеровой в Ельце. Здание находится рядом с парком и отдыхающие опасаются бездомных и наркоманов, поселившихся там.

Бывший санаторий в Ельце знают многие и, увы, не с положительной стороны. Это место для досуга асоциальных людей. Здание выглядит жутко не только снаружи, но и внутри: обвалившиеся стены и лестницы, горы бутылок, кирпичи, летящие с потолка.

Рядом парк, где семьи с детьми проводят время. Обеспокоенных родителей всерьёз пугает такое соседство. Они опасаются, что в любой момент на их детей могут напасть молодые люди под кайфом.

«Администрацию города этот вопрос почему-то не волнует, на встречу с общественниками никто не явился. А в разговоре сделали акцент на том, что у здания есть собственник, с него и спрашивайте», - прокомментировали в штабе ОНФ.

По словам собеседника, собственником здания оказалась компания «Прожекторные угли». Активисты уже потребовали от хозяев закрыть входы в опасное здание.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:34 28.11.2022