В Липецке дорожникам придется выложить по 40 тыс. рублей за каждый просроченный день

В Липецке дорожникам придется выложить по 40 тыс. рублей за каждый просроченный день

Исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов провел брифинг, на котором подвел итоги по выполнению плана строительства дорог, сообщает мэрия Липецка.

По словам и.о. мэра города, полностью завершен ремонт на улицах Гайдара, 10 Шахта, а также на улице Полетаева, что в районе Заречье. Здесь, наряду с новым дорожным полотном, появился тротуар. Также высокая степень готовности на улицах Баумана, Опытной, Боевом проезде, Ферросплавной и одной из старейших в Липецке -  улице Ленина. На территории последней по просьбам жителей было увеличено количество парковочных мест. Существующие карманы углубили с учетом современных норм.

Есть уверенность в своевременном окончании ремонта улиц Первомайская, Железнякова, Московская, Ковалева и проспекта Мира. Вместе с тем, на улицах Неделина, Катукова (подход к Октябрьскому мосту) и Гагарина отмечается тревожное отставание от графика. Практически на всех объектах наиболее трудоемким и затратным по времени стали устройство тротуарной плитки, а также демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня. Блоки износились и имеют существенные отклонения по уровню установки. Это не позволяет технологически правильно провести устройство прилегающего дорожного покрытия, вызывает водосборы и вынос грунта на проезжую часть. Вместе с тем, по мнению Дмитрия Аверова, сроки контрактов должны четко исполняться. К нарушителям будут применены самые серьезные меры.

- Каждый дорожного ремонта этап находится под постоянным контролем профильных подразделений и лично главы Липецка Сергея Иванова, - заверил Дмитрий Аверов. - В частности, администрация неоднократно выходила к исполнителям с пожеланием об увеличении количества людей, работающих на вышеназванных объектах. Часть из них прислушались и темпы ремонта существенно возросли. Хотелось бы заметить, что в соответствии с условиями муниципального контракта, каждый день просрочки обойдется подрядчикам в среднем в 40 тыс. рублей. При этом исполнители, которые не завершат работы 31 августа, уже 1 сентября получат первые штрафы, - сообщил исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов.

Егор ОРЛОВ

13:35 06.08.2018