В Липецке движение «Левый Фронт» на губернаторских выборах расставит своих наблюдателей на избирательных участках

В Липецке движение «Левый Фронт» на губернаторских выборах расставит своих наблюдателей на избирательных участках

Активисты планируют подготовить более 30 наблюдателей, которые будут участвовать в контроле за проведением выборов главы администрации Липецкой области в сентябре, рассказали в штабе движения.

Как стало известно, в Липецке прошло учредительное собрание регионального движения «Левый Фронт», на котором общественники выбрали координационный совет, а также координатора движения. Им стал липчанин, сторонник партии «КПРФ» Михаил Захаров. На собрании по видео связи присутствовал федеральный координатор Сергей Удальцов.

Кроме этого, в ходе проведения собрания были обозначены цели, задачи и планы движения на ближайшие три месяца. Среди основных – выборы губернатора Липецкой области, открытие постоянно действующего центра по обучению наблюдателей на выборы всех уровней. По мнению активистов, в сёлах Липецкой области не хватает специалистов, в обязанности которых входит контролирование ситуации в процессе голосования граждан. Также в ближайшее время планируется открыть бесплатный юридический центр для помощи людям, которые в ней нуждаются. Было принято решение о взаимном сотрудничестве с региональным отделением «КПРФ и марксистским кружком.

Любопытно, что в собрании участвовал известный липецкий оппозиционер экс-глава Афанасьевского поселения Измалковского района Липецкой области Александр Киселевич. Жителям Липецкой области он известен по конфликту, который произошёл в Измалковском районе в 2017 году. Тогда глава администрации Измалковского района Евгений Котов заявил, что в деятельности главы Афанасьевского поселения имелась коррупционная составляющая, поэтому он должен уйти в отставку. Александр Киселевич добровольно оставлять кресло был не намерен. Более того, заявлял, что гонения на него из райцентра устроили из-за его независимой позиции по социально-экономическим и политическим вопросам. Отметим, что ранее господин Киселевич обвинялся в краже, превышении должностных полномочий и самоуправстве.

Напомним, что региональное липецкое движение «Левый Фронт» заработало в областном центре в начале июня. Основной упор общественники делают на построении справедливого социалистического общества, основанного на сочетании общественной собственности с политической и производственной демократией. По мнению активистов это обеспечит рост экономики, науки и культуры, прорыв к высоким технологиям, принципиально новый уровень социальной справедливости.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:04 25.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.