В Липецке идёт захват земель

В Липецке идёт захват земель

Более 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вошли в список плановых проверок отдела муниципального земельного контроля на 2015 год. Основная цель такой инспекции, выявить нарушения в сфере незаконного использования земельных территорий города. 

По информации управления развития бизнеса и потребительского рынка в Липецке более 150 киосков и торговых павильонов установлено самовольно. Похожая ситуация и в сфере организации платных автомобильных стоянок, которые можно увидеть практически во всех районах города. Факты самозахвата нередко допускаются и простыми липчанами. Так, при проведении мониторинга использования земель частного сектора улиц Авиационной, Бабушкина, Салтыкова-Щедрина выявлено 39 фактов переноса ограждений на земли общего пользования в результате чего, произошло значительное сужение улиц и проезжей части.                                                               

- Сегодня размер штрафа слишком мал, чтобы говорить о существенном влиянии наказания на нарушителей, - отметил главный муниципальный инспектор Липецка Евгений Губанов. – В ближайшее время ожидается его увеличение в 20 раз. Штрафы будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Так для граждан размер минимального денежного взыскания может составить 10 тыс. рублей, для должностных лиц, предпринимателей и организаций его величина будет значительно выше. 

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

11:24 15.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.