В Липецке может разгореться очередной скандал с занижением заработной платы медикам

В Липецке может разгореться очередной скандал с занижением заработной платы медикам

Медицинский персонал Липецкой городской детской поликлиники № 2 обратился в региональное отделение ЛДПР с просьбой помочь разобраться с низкими начислениями заработной платы, сообщили в партии.

По данным, которые предоставили депутатам от ЛДПР участковые врачи, а также младший медперсонал, они официально лишились надбавок за вредность. Помимо этого, сотрудникам учреждения убрали и дополнительный двухнедельный отпуск, сославшись в официальной бумаге на то, что у врачей и младших медицинских работников «улучшились условия труда».

Между тем, сами медики считают, что их положение, напротив, ежедневно ухудшается. К примеру, они сообщили партийцам, что штат подвергся сокращениям до 40%, а врачам приходится брать на себя дополнительные участки, вызовы и контактировать с инфекционными больными. Также медперсонал ежедневно сталкивается с огромным объемом медицинской документации, а свои оклады в 10-12 тыс. рублей они считают «мизерными».

«Мы считаем, что это не единичная ситуация, подобные события происходят сплошь и рядом, просто эти люди, осмелились заявить о своих правах. Всё это результат модернизации нашей системы здравоохранения, но почему она идет вразрез с интересами медработников непонятно», - прокомментировал координатор липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.
В представленной им информации либерал-демократы обещали разобраться, а также направить запрос в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Интересно, но это уже не первый случай, за последние несколько месяцев, когда медики оббивают пороги различных инстанций с просьбами о повышении зарплаты. Так коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области написал письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что их ущемляют в правах и урезают заработную плату. Эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам соответствуют закону. Такое заявление выглядело странно, так как в распоряжении «ЛН» оказались квитанции на выплату заработной платы, исходя из которых высший медперсонал получает примерно 13 тыс. рублей, о чем агентство разместило информацию. А вот трудовая инспекция подтвердила нарушения в начислениях, правда не досчитались специалисты выплат по отпускам. Суммы пересчитали и вернули работникам недостаток. Итога в этом скандале пока нет, медики ждут официальные ответы на их письма.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:14 02.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.