В Липецке памятник природы превратят в туристическую зону

В Липецке памятник природы превратят в туристическую зону

Городские власти ищут архитектора, который предложил бы достойный проект по благоустройству Каменного лога, фактически по всей его длине – от парка Победы до Комсомольского пруда.

Как сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова, перед потенциальными конкурсантами поставлена задача разделить урочище на функциональные зоны: рекреационную, спортивную, активного отдыха, познавательного туризма и эколого-просветительскую. Также проектанты должны предусмотреть расчистку Липовки. На дне реки власти намерены разместить пешеходные и велосипедные дорожки, а также организовать площадки для отдыха и выгула собак. Украсить территорию планируется декоративными водоёмами, малыми архитектурными формами и скульптурами.

Частью проекта должны стать дендрологический план и посадочные чертежи озеленения, определяющие размещение цветочных композиций, клумб и газонов. При этом архитекторам нужно максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

Напомним, что работа по комплексному благоустройству Каменного Лога началась ещё в 2007 году. На почти километровом участке, расположенном между улицей Вермишева и 15 микрорайоном, расчистили русло реки Липовка, установили перекидные мостики, детские и спортивные площадки.

14:07 09.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.