В Липецке построят свой «Диснейленд» с аттракционами и амфитеатром на деньги инвесторов

В Липецке построят свой «Диснейленд» с аттракционами и амфитеатром на деньги инвесторов

Проект комплексного благоустройства 8-километрового урочища Каменный Лог, где планируется построить ряд развлекательных и спортивных объектов на средства инвесторов, представлен в Липецке, сообщает информационно-аналитическое издание Urban Report.

Проект предусматривает создание мест для тихого и активного отдыха, выгула и тренировки собак, размещения мобильных аттракционов, детских и спортивных площадок. Также в инфраструктуру входят амфитеатр, велосипедные и пешеходные дорожки, лыжероллерная трасса. Предполагается строительство детского замка на склоне оврага и веревочного городка для детей.

Не исключено, что Каменный Лог может стать местом для проведения экологических экскурсий. Здесь имеются живописные скальные обнажения, карстовая пещера и другие природные объекты.

Как сообщали ранее «ЛН», компания «Трест «Липецкстрой» готова начать разработку проекта благоустройства природной достопримечательности областного центра Каменный лог. В планах строителей – разработать проект благоустройства Каменного лога с различными зонами для активного отдыха.

Отметим, что липецкие депутаты на сессии 20 декабря 2016 года приняли решение потратить на благоустройство памятника природы 80 млн рублей уже в 2017 году, а в двух последующих – еще по 10 млн.

Кстати, похожий проект по созданию зоны развлечений власти пытаются реализовать в автотуристском кластере «Задонщина». Сейчас ведется поиск инвестора. Согласно проекту, в состав зоны войдет экстрим-парк общей площадью 3,5 тыс. кв. метров, башня для скалолазания пропускной способностью 15 человек, пункт проката и обслуживания снегоходов и квадроциклов. Также на территории зоны построят ресторан на 100 мест.

Общая площадь объектов капитального строительства зоны развлечений на территории АТК «Задонщина» составит 20,2 тыс. кв. метров. Общий объем финансирования проекта – 50 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Одни проекты. Интересно, " Катящиеся камни" собираются достраивать или уже не актуально? Говорили, говорили об этом и все заглохло, только разворотили весь парк. С этой идеей будет то же. Кто-нибудь руки погреет и все. Прожектеры...