В Липецке с 15 июня в тестовом режиме заработают поликлиники

В Липецке с 15 июня в тестовом режиме заработают поликлиники

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев рассказал о общей тенденции по снижению количества заболевших и новых очагах заболевания, сообщили в региональной администрации.

Как рассказал господин Бондарев коэффициент распространения инфекции с 3 июня держится на уровне 0,95. При этом появляются новые очаги заболевания на предприятиях промышленности, сельского хозяйства. Помимо этого, главный санитарный врач региона предложил ввести персональную ответственность для глав районов и сельсоветов за вспышки инфекции, так как очаги заболеваемости смещаются от промышленных предприятий в администрации районов.

Был отмечен негативный опыт Воронежа, где после открытия крупных предприятий торговли заболеваемость выросла в три раза. Липчанам посоветовали воздержаться от поездок в Воронежскую область и строго соблюдать масочный режим.

«Это тревожная статистика, которая заставляет задуматься. Будем усиливать контроль за соблюдением масочного режима и социального десантирования на предприятиях. Если они не будут соблюдаться, выдадим предписания их руководителям. От необдуманных разрешительных мер возможен прирост заболеваемости. В этом случае необходимо быстро купировать очаги», - отметил Игорь Артамонов.

Отметим, что за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 61 человека. Всего на территории Липецкой области выявлено 2758 случаев новой коронавирусной инфекции, 8 человек умерло.  Летальность при COVID-19 составляет 0.28%

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:38 10.06.2020