В Липецке жильцы проблемного дома на площади Мира до сих остаются без тепла в квартирах

В Липецке жильцы проблемного дома на площади Мира до сих остаются без тепла в квартирах

Жильцы двух соседствующих общежитий на площади Мира просят разобраться местную ЛДПР, почему в их домах в середине октября до сих пор нет отопления, сообщили в партии.

Депутат Госдумы Александр Шерин, курирующий Липецкую область, уже направил запрос в прокуратуру.

Надо сказать, что эти дома не раз становились в центре обсуждений местных СМИ и властей. Дело в том, что в апреле этого года в одном из домов рухнула стена – разрушилась часть кирпичной кладки со 2 по 4 этажи. По счастливой случайности пострадавших не оказалось.

Решение ремонтировать здание приняли не сразу, дома экстренно включили в программу капремонта только после того, как в общежитии случился пожар.

«Эти люди и без того уже намучились и настрадались! Власти на камеру публично обещали им всяческую поддержку. А теперь их просто игнорируют», - говорят либерал-демократы.

Стоит отметить, что в августе 2019 года фонд капитального ремонта отчитался о начале ремонтных работ в общежитиях. Первое к чему приступили строители — это ремонт кровли, а также ремонт инженерных систем электроснабжения.

Любопытно, но в областном центре существуют несколько общежитий в аварийном состоянии, на которые власти не обращают должного внимания. К примеру, жильцы социального общежития по улице Астраханская в Липецке не первый год добиваются от властей расселения. Потерявшие надежду горожане даже за свой счёт провели независимую экспертизу, по которой дом признали аварийным. Тем не менее, межведомственная комиссия, посчитала, что дом вполне пригоден для проживания и его просто капитально отремонтируют.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:23 14.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.