В Липецке выявили еще два случая заражения коронавирусом

В Липецке выявили еще два случая заражения коронавирусом

Анализы показали наличие коронавирусной инфекции COVID-19 у двух липчан, вернувшихся из-за границы. Это женщина 1998 года рождения и 27-летний мужчина, сообщили в администрации региона.

В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей. Известно, что женщина вернулась в регион из Доминиканской Республики, а мужчина из Андорры.

Состояние заболевших удовлетворительное. Лечение осуществляется в боксах Липецкой областной клинической инфекционной больницы. Лица, близко контактировавшие с приехавшими, помещены в обсервационное отделение.

Напомним, что 7 марта в Липецкой области было выявлено первые три случая новой коронавирусной инфекции у туристов, прибывших из Италии. Диагноз был подтвержден лабораторно. Пациенты проходили лечение в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница», откуда их выписали после двухнедельного лечения 19 марта.

Вместе с этим, на территории региона введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Режим обязывает граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при появлении первых симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Такие граждане обязаны соблюдать постановление санитарных врачей и находиться в режиме изоляции. Кроме того, губернатор обязал работодателей измерять температуру работникам с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. А управление здравоохранения обязано обеспечить возможность оформления больничных без посещения поликлиник для тех жителей региона, кто находился в местах, где были зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в предприятиях торговли и общепита, ТРЦ, учреждениях культуры и образования будет проводиться регулярная дезинфекция. Также санобработка вводится в общественном транспорте.

Помимо этого, в связи с рекомендациями Министерства труда РФ в Липецком областном Совете депутатов с 18 марта временно приостановили личные приемы жителей. Личный прием граждан приостановили в суде, налоговой, на особый режим работы перешли МФЦ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:24 24.03.2020