В липецком селе инвалид опасается погибнуть под завалами собственного дома

В липецком селе инвалид опасается погибнуть под завалами собственного дома

В селе Новодмитриевка Липецкого района пенсионерка, инвалид первой группы, проживающая в доме №21 по улице Первомайская, опасается быть погребённой под завалами собственного дома, который разрушается прямо на глазах. Об этом Lipetsknews рассказал активист реготделения ЛДПР Андрей Кулаков.

Несколько дней назад в доме треснула стена, начал рушиться потолок. Родственники женщины обратились сначала к главе администрации Новодмитриевского сельсовета Сергею Захарову. Тот сообщил, что проблему должна решать МЧС. Однако спасатели переадресовали заявку к сельскому чиновнику.

По словам женщины, в итоге глава села пообещал заняться решением проблемы, но фактических действий не предпринимает.

«Жить в аварийном доме опасно. Родственники добиваются, чтобы местные власти составили акт о частичном обрушении дома и экстренном ремонте, но Сергей Захаров отказывается подписывать такой акт. При этом документ нужен для того, чтобы предоставить его в управление социальной политики для получения материальной помощи. Мы сейчас занимаемся этим вопросом и направим все необходимые запросы и обращения в соответствующие органы, чтобы помочь инвалиду», - прокомментировали в партии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:08 05.08.2022