В Липецкой области 8,7% жителей находятся за чертой бедности

В Липецкой области 8,7% жителей находятся за чертой бедности

Эксперты РИА Рейтинг составили регионов по уровню дохода населения в 2019 году. Липецкая область расположилась на 13 месте.

По данным исследования 8,7% жителей региона живут за чертой бедности, а 1% за чертой крайней бедности.  

Надо сказать, что Липецкая область вошла в число 8 субъектов РФ, где с декабря 2018 года началась реализация пилотного проекта по сокращению бедного населения. К 2024 году планируется повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в 2 раза. Правда пока, статистика поменялась не сильно. В 2018 году бедных в регионе было 8,8%. 

Что касается других регионов ЦЧР, больше всего бедных живет в Орловской области, на 2019 год 13,7% населения там живет за этой чертой. На втором месте по количеству бедных в Черноземье Тамбовская область с показателем 10,2%. Не могут похвастаться стабильным доходом и средним заработком 9,9% жителей Курской области. В соседней Воронежской области за чертой бедности проживают 8,9% населения. Меньше всего бедных в ЦЧР проживают в Белгородской области. Там процент тех, кто живет за чертой бедности составил 7,2%.

Как сообщалось ранее, в 2018 году президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию поставил задачу снизить уровень бедности. Планируется, что к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности должны завершиться 30 ноября этого года. В настоящее время они находятся на полном обеспечении региональных властей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:02 10.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.