В Липецкой области коронавирус подтвердился еще у семи жителей

В Липецкой области коронавирус подтвердился еще у семи жителей

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Липецкой области. Диагноз подтвердился у семи человек. Из них трое контактировали с ранее заболевшими, четверо прибыли из других регионов, сообщили в областной администрации.

В настоящее время заболевшие находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Состояние пациентов удовлетворительное.

Общее число лиц с диагнозом «коронавирусная инфекция» на сегодняшний день в регионе составляет 46 человек. За всё время эпидемии вылечились девять жителей региона. В ближайшие дни врачи выпишут ещё нескольких переболевших коронавирусом липчан.

Что касается других черноземных регионов, в Тамбовской области за сутки зарегистрировано 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество инфицированных в регионе достигло 33 человек. В Белгородской области зафиксировано восемь новых случаев заболевания. В Орловской – семь. В Курской области за сутки идентифицировали один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество инфицированных в регионе достигло 21 человек.

По данным оперштаба в России зарегистрировано более 11,9 тыс. случаев заражения в 81 регионе. За всё время выздоровел 795 человек, скончались 94. За последние сутки прирост зараженных составил более 1,7 тыс. человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:04 10.04.2020