В Липецкой области можно посещать общепит при наличии QR-кода, справки о медотводе или о перенесенном коронавирусе

В Липецкой области можно посещать общепит при наличии QR-кода, справки о медотводе или о перенесенном коронавирусе

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов внес изменения в постановление о коронавирусных мерах. Это следует из советующего документа, опубликованного на сайте правовой информации.

Напомним, вчера администрация региона анонсировала введение пропусков по QR-кодам в тестовом режиме в здания общепита. Однако сегодня, 12 октября, господин Артамонов добавил несколько дополнений в постановление. Так, помимо предъявления на входе в рестораны или кафе QR-кода, липчане также могут предоставить проверяющему справку о перенесенном коронавирусе (действует полгода с момента выздоровления) или же справку о медотводе. При этом справка о медотводе должна быть заверена официальной печатью и подписью.

Отметим, что все рестораторы обязаны обеспечить своих сотрудников коронавирусными пропусками. Также это правило распространяется на людей, которые участвуют в организации и проведении мероприятий в заведении.

Добавим, что данные меры не касаются заведений, которые обслуживают липчан на вынос, служб доставки и пунктов самовывоза еды без посещения общих залов.

Ирина Коротких

16:37 12.10.2021