В Липецкой области в 2015 году построили более миллиона квадратных метров жилья

В Липецкой области в 2015 году построили более миллиона квадратных метров жилья

В прошлом году в Липецкой области, по предварительным данным, построен и введен в эксплуатацию 1,061 млн кв. метров жилья, что составляет 105 % к уровню 2014 года, сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры.

Там рассказали, что регион улучшил рекорд 2014 года, когда впервые за его историю был построен 1,009 млн кв. метров жилья.

Таким образом, Липецкая область остается в пятерке российских регионов – лидеров по строительству жилья в расчете на душу населения. В среднем по области этот показатель в 2015 году составил 0,92 кв. метра.

При этом больше половины общего объема – 54 % - построено населением. По области в целом индивидуального жилья введено 577,1 тыс. кв. метров. Организации-застройщики ввели 484,7 тыс. кв. метра жилья, что составляет 46 %.

Только в Липецке построено 553,4 тыс. кв. метров (104,4 % к уровню прошлого года). Среди районов традиционные лидеры – Липецкий (94,4 тыс. кв. метров), Грязинский (63,6 тыс. кв. метров) и Усманский (47 тыс. кв. метров).

«Три четверти построенного в целом по области в минувшем году составляет жилье эконом-класса – 796 тыс. кв. метров. Кроме того, в регионе наблюдается снижение стоимости одного квадратного метра, чему способствует увеличение объемов жилищного строительства и предложений на рынке жилья», - уточнил собеседник агентства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Строим-строим... а кому???? цены итак уже упали на новое жилье из-за того, что покупательская способность снизилась.