В ответ на возмущения президента России «ППК «Черноземье» вернуло Липецкой области одну электричку

В ответ на возмущения президента России «ППК «Черноземье» вернуло Липецкой области одну электричку

По требованию президента России ОАО ППК «Черноземье» восстановило пригородное сообщение в Липецкой области, пустив всего одну электричку Набережное-Старый Оскол. Также останется на маршруте электропоезд Грязи-Жердевка, который планировали закрыть весной нынешнего года.

Как пояснили в ППК, после критики президента в компанию поступило распоряжение со стороны руководства «РЖД» о восстановлении 54 электричек в регионах присутствия. Восстановление маршрутов будет осуществляться только на условиях включения составов в соответствующий региональный заказ на транспортное обслуживание.

«Поступило распоряжение от «РЖД» о восстановлении электричек. Однако регионы, в свою очередь, должны включить эти поезда в свой заказ, поскольку ранее эти поезда ими же были исключены из заказа. Соответствующие письма направлены в администрации регионов», - пояснили в компании.

Напомним, что в прошлом году ОАО «РЖД» отменило движение более 30 пригородных поездов в Липецкой области, так как администрация региона не пожелала заключать договор с ОАО ППК «Черноземье». Как сообщала тогда служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги, администрация области в предыдущие годы не выполнила в полном объеме свои финансовые обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перед ППК «Черноземье». Это привело к возникновению у перевозчика долга за аренду подвижного состава перед ОАО «РЖД».

Администрация области в свою очередь уверяла, что договор по организации пригородного сообщения на 2014-й не был заключен потому, что обозначенные суммы компенсации ОАО ППК «Черноземье» выпадающих доходов значительно ниже требуемых на предлагаемые размеры движения.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 06.02.2015