Вице-мэр Липецка Антон Курочкин сменит вертолет на велосипед

Вице-мэр Липецка Антон Курочкин сменит вертолет на велосипед

В Липецке проведут "Велодень". Его проведение активно поддерживает вице-мэр Липецка Антон Курочкин.

С инициативой провести в Липецке "Велодень" к городским властям обратились активные жители. Они создали специальную группу в социальных сетях, посредством которой участие в мероприятии подтвердили порядка 500 велосипедистов. Среди них профессиональные спортсмены, любители, семьи с детьми. Также к "Велодню" присоединится Антон Курочкин.

- В администрации Липецка много говорят о велосипедном движении: велодорожках, велопарковках. В этом направлении еще многое предстоит сделать, но главное, что начало положено и первые результаты работы видны, - отметил чиновник.

Спортивный праздник планируют отметить 24 мая велопробегом по центральным улицам города. Он стартует в 10.00 с площади Героев и пройдет через площадь Авиаторов к Дворцу спорта «Звездный», далее – по улице Терешковой к  площади Победы и вниз по Советской до площади Петра Великого. Общая протяженность маршрута составит 5 километров. Преодолеть его велосипедисты намерены в течение получаса.

Отметим, что Антон Курочкин на днях принял участие и в "Дне без автомобиля", придя на работу пешком. Впрочем, возможно, после того, как вертолет вице-мэра совершил жескую посадку во дворе жилого дома в Липецкой области, чиновник старается выбирать транспортные средства побезопаснее.

04:13 22.05.2014

Комментарии

Можно на вертолете, можно на велосипеде, можно пешком. Но какое это имеет отношение к тому, что он не соответствует занимаемой должности!