Власти намеренно скрывали информацию о закрытии Елецкой станции переливания крови?

Власти намеренно скрывали информацию о закрытии Елецкой станции переливания крови?

О том, что в Ельце все же закрывают станцию переливания крови в целях экономии бюджетных средств, в своем сюжете сообщили «Вести-Липецк».

В нем говорится, что о принятом решении уже сообщили заместителю главного врача по медицинской части елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови Владимиру Шишкину. В своем комментарии он пояснил журналистам, что такое решение приняли в связи с желанием сэкономить 12 млн рублей в год из областного бюджета. По его словам, сейчас решаются организационные вопросы, а в будущем в Елец планируют присылать специально оборудованный автомобиль, чтобы доноры могли сдать кровь.

Надо сказать, что петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский опубликовал еще в начале ноября. Но в управлении здравоохранения эту информацию на отрез отрицали.

«22 ноября 2019 года состоится визит в Липецкую область начальника управления организации службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольги Валерьевны Эйхлер. Будет проведен анализ состояния службы крови Липецкой области. По его итогам, состоится заседание круглого стола на тему: «Перспективы развития службы крови в Липецкой области». В соответствии с принятым решением заседания будет разработана концепция дальнейшего развития службы крови в Липецкой области», - прокомментировали тогда в управлении.

Информацию о том, что в Ельце не планируется никаких перемен, подтверждал и главный врач Липецкой областной станции переливания крови (под чьим руководством работает елецкий филиал) Игорь Мурузов.

«Мы вообще не понимаем, откуда такая информация. Такой вопрос вообще не рассматривается. Там нет сокращений, или еще каких-то трудностей. Не могу представить кому нужно распространять подобную информацию», - рассказывал в начале ноября «ЛН» господин Мурузов.

Выходит, что проблемы с финансированием станции целенаправленно замалчивали, или липецкое руководство просто не знает, что происходит в подконтрольных ему предприятиях в районе.

Между тем, петицию о спасении станции, на момент публикации подписали уже 1,3 тыс. человек.  

Егор ОРЛОВ

10:39 02.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ВСЕ РАВНО ЗАКРОЮТ ПОТОМУ ЧТО У НАС ВО ГЛАВЕ ВЛАСТИ НЕ ТЕ ЛЮДИ
Закрывать станцию нельзя, это преступление, кто - нибудь подсчитал затраты на необходимые поставки крови при операциях ? В городе громадный Родильный дом две больниц ЦРБ, Детская больница обслуживает весь район. Сьэкономить бюджет и поставить под удар жизни больных, детей..????? Это преступление!!!!!! Во времена Сталина такое безобразие приравнивалось к вредительству