Власти вышли в сеть: проблемы в здравоохранении, рисковый мэр и вандализм в Ельце?

Власти вышли в сеть: проблемы в здравоохранении, рисковый мэр и вандализм в Ельце?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Глубокий анализ

Глава Елецкого района Олег Семенихин так сильно озаботился проблемами здоровья населения и демографии, что не удержался и выставил пост в Instagram по данной тематике. Мы то наивные, как всегда надеялись, что чиновник расскажет о наболевшем, коснётся каких-то личных переживаний, раскроет глубину своей души, но нет – сухой отчёт и не более.

«В администрации Елецкого района состоялся административный Совет, на котором рассматривались вопросы достижения ключевых показателей нацпроекта «Демография», механизмы решения стратегической задачи по снижению уровня бедности, риски по отдельным направлениям деятельности, проблемы и пути их решения. В ходе совещания была проведена глубокая аналитика всех социальных проектов и программ, реализуемых в районе, и поставлены задачи: развивать проект «Здоровый школьник», привлекая родителей обучающихся. С целью увеличения численности населения, проработать алгоритм действия по сокращению количества абортов, используя уже имеющиеся наработки и опыт Белгородской области. С целью вовлечения большего количества населения в занятия физкультурой и спортом, внедрять семейный подход оздоровления. Руководителям Центров социальной защиты и занятости населения в рамках работы по снижению уровня бедности дано чёткое указание, выстроить алгоритм взаимодействия в вопросах работы с трудоспособным населением, получающим меры социальной поддержки по безработице».

Судя по оставленным комментариям, аналитика всех социальных проектов и программ, реализуемых в районе, была проведена не очень глубоко. Народ жалуется, что качество услуг здравоохранения оставляет желать лучшего, и высоких показателей в нацпроекте елецким чиновникам видимо придётся добиваться очень долго. Ко всему прочему люди недовольны острой нехваткой специалистов в медучреждениях.

«Сначала надо набрать в единственную районную детскую поликлинику специалистов. Ни одного детского стоматолога, ортопеда, невролога и т. д. Вечно принимает один педиатр. Что обсуждать, работать над этим надо. На УЗИ с ребёнком во взрослое отделение идём, сидим в коридоре в переходе между больницей и поликлиникой. Осмотр для галочки. И рабочий день до 15 часов у врачей. Бесплатных рецептов вообще нет», - жалуется один из подписчиков Олега Семенихина.

Экстрим по-лебедянски

Мэр Лебедяни Алексей Хрипченко похвастал в Instagram новым мостом, проехав по нему на своей серебристой служебной иномарке.

«Первый раз проехал по НОВОМУ мосту!!!»

Мы вновь поражаемся немногословностью наших чиновников. Уважаемый, Алексей Иванович, а где же комментарии относительно работ гидротехнического сооружения? Насколько качественно подрядчики выполнили задание по контракту, ведь цена немалая – порядка 320 млн рублей. Хотя о чём это мы? Мост ещё не сдан в эксплуатацию. Раз так, то разумно ли с точки зрения безопасности ездить на служебном авто по недостроенному объекту. К чему так экстремалить? А если несчастный случай? Машину не жалко – их ещё будет много, достаточно объявить торги, а глава города у нас один. Нам кажется, что такая езда вполне может заинтересовать надзорные органы.

Вандалы распоясались

Мэр Ельца Евгений Боровских оставил в своём Instagram крик души. Он буквально воззвал к населению города, чтобы народ более бережно относился к благоустроенным территориям и попросил снимать на камеры телефонов акты вандализмы.

«Крайне огорчает варварское отношение к объектам благоустройства. Зафиксирован факт очередного вандализма. Украдены несколько свежепосаженных деревцев туи возле Детской художественной школы. Прошу вас бережно относиться к благоустроенным территориям и вместе с нами бороться с такими случаями. Если есть фото или видео фактов вандализма, присылайте в личные сообщения».

Евгений Вячеславович, не расстраивайтесь. У вас только деревца похитили, тогда как в Липецке вандалы прочно засели в реконструированном за 127 млн рублей «Быхановом саду». Тащат буквально всё: от фонарей до гальки с клумб. В этом случае прислушивайтесь к советам ваших подписчиков – установите видеокамеры или хотя бы запустите на территорию парочку патрульных.

18:01 19.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.