Во дворе дома по улице Скороходова сравняли с землей хоккейную коробку для строительства парковки?

Во дворе дома по улице Скороходова сравняли с землей хоккейную коробку для строительства парковки?
Теги: 

Во дворе дома по адресу Скороходова,4 второй день местные жители спорят с наемными рабочими, своими силами пытаются «докричаться» до власти, собирают подписи, просят содействия журналистов, обращаются в прокуратуру, чтобы не допустить под окнами дома строительства парковки, которая в скором времени также может стать платной, сообщил корреспондент ЛН, побывавший на месте событий.

Второй день с раннего утра до самой темноты во дворе дома по адресу Скороходова,4 не утихает вой спецтехники. По словам жителей, еще несколько дней назад здесь была детская площадка, песочница и хоккейная коробка, а совсем скоро все пространство будет заасфальтировано для нужд липецкой мэрии, которая облюбовала это место для строительства парковки. На краю высыпанной щебенки еще виднеются детские игрушки – цветной грузовичок, лопатка, но они маленьким жителям дома больше не пригодятся, играть то теперь негде. При этом жители дома держат оборону и второй день выходят во двор, ищут ответственного, звонят, выясняют, лезут на рожон, агитируют, собирают подписи, пишут в инстанции, но не сдаются.

- Они что думают, что в этом дворе семьи с детьми не живут? – возмущается женщина из второго подъезда. – И это их хваленное благоустройство?! – Каждому двору нужны лавочка, место, где можно будет играть детям, свободной пространство в конце концов, а не муравейник из машин, и тишина!

- Еще того хуже будет, когда здесь платную парковку сделают! И что здесь будет? Постоялый двор, машины туда-сюда, шум…

- Даже если у нас ничего не получится и парковку построят, то пусть хотя бы сделают отдельный въезд для нее. – с печалью в голосе соглашается на малое пожилая женщина. – Я знаете, хожу очень медленно, боюсь оживленного движения (которое грозит быть перед подъездами – прим. ЛН) …

Среди всех практичных причин нежелания местных жителей отдавать территорию двора в чиновничьи руки, есть еще простой, человеческий и душевный повод, который заметен даже за малое время пребывания в этом дворе - у него есть свой накопленный уют. Вот подтянутый мужчина в спортивном трико, как для велогонок, по своей инициативе разравнивает землю и сажает перед первым подъездом раскидистые папоротники. «Чтобы красиво было», - объясняет он. Вот молодая семья кормит целую стаю уличных кошек, который этот дом пригрел. Вот старенькая бабушка выходит перед пятым подъездом, облокачивается на перила и греется на солнце, дальше она и не дойдет. Всего этого не сохранить, когда двор заставят машинами.

Напомним, что что постановление по строительству платных парковок глава Липецка Сергей Иванов подписал в мае 2017 года. Он же определил места их расположения на 22 улицах, а именно: на улице Зегеля, Плеханова, Ленина, Пролетарская, Первомайская, Пушкина, Барашева, Ворошилова, Скороходова, Советская, Крайняя, Фрунзе, Льва Толстого, Интернациональная, Желябова, 8 Марта, Неделина, Горького, Октябрьская, а также площадях Театральная, Победы и Петра Великого. Тогда же известно, что в мэрию поступили три заявки на заключение соглашений по платным парковкам («Ростелеком», московская компания «Юнайтед-Телеком» и «Проф-Ит Групп из Ульяновска). Однако после этого сроки реализации проекта в мэрии решили передвинуть.

Нелли ФАТКИНА

10:55 07.09.2018

Комментарии

Все правильно,площадку не заливают давно,а месные жители всего один дом да и то первы й этаж администрация