Выборы бренда Липецка, борьба за подписи и возможное увольнение мэра Ельца

Выборы бренда Липецка, борьба за подписи и возможное увольнение мэра Ельца

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Чуждый липецкий бренд

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «ЛИПрозорий». Автор размышляет о недавно нашумевшей истории с выбором бренда Липецка. Похоже, липчане не могут определиться не только с концепциями, представленными дизайнерами, но и с символической визуализацией.

«Термины модные выучили, и на этом всё закончилось. И слова вроде бы нужные произносятся, действия правильные совершаются, но на выходе - либо набивший оскомину колхоз, либо нечто совершенно чуждое и безликое.

Липецкие художники совершенно справедливо раскритиковали представленный сторонними дизайнерами концепт, который для Липецка действительно не является уникальным. Более того, он изобилует фактическими ошибками, фотографиями из интернета и непонятными образами людей. И, следуя давно уже забытому правилу «критикуешь – предлагай» липчане представили свой вариант, на который, увы, тоже сложно взглянуть без слёз. На самом деле  рациональное зерно есть во всех предложенных вариантах, но с ними надо работать и работать, а не выдавать за готовый продукт».

«Запретительный характер» муниципального фильтра

В Липецкой области продолжают обсуждать предстоящие выборы губернатора, которые пройдут в сентябре. На этот раз автор канала рассуждает о шансах кандидатов собрать все необходимые подписи для регистрации. В своей заметке он делает акцент на информацию издания «Коммерсант». Впрочем, предоставим слово написавшему пост в telegram-канале «Верещагин», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Коммерсант сообщает, что врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов уже собрал необходимый минимум подписей муниципальных депутатов для предоставления в избирком. Только двое из еще восьми претендентов на пост приблизились к аналогичному результату — Евгений Третьяков из Аграрной партии России и представитель «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова. Пока всё идёт по понятному и весьма примитивному сценарию. 

Политолог Владимир Слатинов согласен, что «при нынешнем составе депутатов муниципальный фильтр в Липецкой области носит запретительный характер». «Его проходят, вероятно, только те кандидаты, которые получили одобрение со стороны областной администрации. Сейчас перед ней стоит вопрос — пропускать на выборы таких ресурсных соперников, как Сергей Токарев и Александр Шерин, или нет. Если их не допустят до голосования — возникнет грандиозный скандал и сравнение с политикой прошлого губернатора. Если допустят — возникает риск второго тура выборов. В любом случае будут репутационные издержки», — считает политолог. В этой ситуации вполне можно спрогнозировать действия господина Артамонова и его команды. 
Если с КПРФ были предварительные договоренности и риск для ВРИО не велик, то с господином Шериным ситуация иная. И можно с уверенностью сказать, что пройти муниципальный фильтр ему не дадут». 

Место мэра пусто не бывает?

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозем». Телеграмеры в своём посте сообщают, что после возможного оставления Сергеем Пановым должности мэра Ельца, место градоначальника может занять липецкий чиновник.

«На пост мэра Ельца  рассматривается Евгений Боровских. Сейчас он возглавляет управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. Назначен был уже Игорем Артамоновым в ноябре 2018 года. Его предшественница Ольга Крючкова была арестована за подозрение в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки. До УИЗО Боровских работал заместителем начальника управления сельского хозяйства. Он сопровождал инвестиционные проекты и занимался мониторингом земель сельскохозяйственного назначения. Евгения Боровских считают человеком первого министра Николая Тагинцева. Информация о возможном назначении липецкого чиновника мэром Ельца вчера поздно вечером просочилась и в соцсети старинного города».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:50 22.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.