«Яркие цитаты губернатора, анализ пресс-конференции и ключевые моменты»

«Яркие цитаты губернатора, анализ пресс-конференции и ключевые моменты»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Кровь губернатора и безухая оппозиция

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. На этой неделе телеграмщики активно обсуждали пресс-конференцию главы региона Игоря Артамонова, поэтому новый рейтинг мы решили посвятить столь значимому событию и опубликовать пусть и не все, но самые на наш взгляд интересные посты. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Он собрал самые необычные высказывания губернатора, которые прозвучали на встрече господина Артамонова с журналистами.

«Я по своей должности не должен знать того, что должен знать мэр. Задавайте вопросы по адресу. Надо пройти сначала первый уровень власти»

«У власти уши, как у слона. А у оппозиции ушей нет вообще, и она не слышит разумные голоса»

«Пейте елецкое пиво – будете здоровы»

«Два мэра, елецкий и липецкий, всю кровь из меня выпили. Планов громадье у них, а бюджетов не хватает»

«Наш приоритет это  IT. Мы в администрации экономим на всём, только не на IT. Если не будем развивать это направление, то так и останемся отсталым аграрным или металлургическим регионом»

«В липецких управляющих компаниях появляются цивилизованные собственники из других регионов. Это скрытая работа, но мы её ведем».

P.S.

Игорь Артамонов на пресс-конференции объявил жёсткую борьбу с распространением фейков и слухов в СМИ и соцсетях и привёл в пример опыт сталинских заградотрядов во время войны.

Больные точки и двойные стандарты

В следующем посте автор канала рассказывает о ключевых моментах прошедшей пресс-конференции, поделившись своим скромным анализом. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Практически всю пресс-конференцию, хотя таковой в классическом понимании её вряд ли можно назвать, Игорь Артамонов был сдержан, но раздражен. И этой скрытой  раздраженностью было пронизано всё мероприятие.

По большому счёту все ответы губернатора можно поделить на три вида:

1. На этот вопрос я отвечу, он меня достоин;

2. На этот отвечать не буду (не хочу, не знаю) – не по адресу;

3. Прессу почитайте. Там все написано.

Больные точки: ЛДПР, КПРФ, нелояльные журналисты типа Абирега, активные граждане, короче, все, кто не согласен с официальной позицией власти. Все они используют малограмотное население региона в своих низких целях. Они мешают работать.

Двойной стандарт в выборе целей. «Я люблю задачи с вызовом, если никому не удавалось, не значит, что мне не удастся». С удовольствием говорит об этом применительно к  социальным контрактам, являющимся государственным социальным ноу-хау. Однако использовать эту формулу при решении других неудобных проблем, к примеру, ухудшающейся коммунальной инфраструктуры, губернатор считает невыполнимым. Износ сетей в регионе, как и во всей России, более 60%, заявляет он, и сделать с этим в отдельно взятой области ничего нельзя.

Главная задача – IT, цифровизация и ликвидация экологической безграмотности, что заключается, по мнению губернатора, в изменении в народном сознании мифа о вредности различных производств и предприятий на правду об их полезности.

Подмена функций с закосом под репрессивный аппарат за неверные слова и мысли. В соцсетях пишут всякую ерунду те, кому делать нечего. «Сидят в сообществах и шарашат всё подряд. Мы за это будем привлекать к ответственности».

Из ежа в ерша

Третье место мы решили отдать каналу «Липецкая мурзилка». В своём материале автор также подвёл свой итог большой пресс-конференции господина Артамонова.

«Почти двухчасовая пресс-конференция. Тут было всё. И бесконечное вступительное слово о достижениях в регионе, и совет иметь уши, которые у администрации области сегодня как у слона, и предложение из этой же серии иметь хотя бы маленькое входное отверстие для слуха, чтобы понимать реальную картину окружающей действительности. Прозвучала рекомендация пить елецкое пиво и быть вследствие этого здоровыми.

На один из вопросов Игорь Артамонов раздражённо посоветовал научиться задавать их нужному адресату, то есть, направлять вниз. Ну, мэру или кому рангом пониже, потому что те, кто наверху, не могут знать абсолютно всё, они владеют только общей информацией. Отказался губернатор комментировать и рейтинг эффективности работы глав районов.

Под критику губернатора попали и спорт, и туризм, и вузы. А вот председатель горсовета Игорь Тиньков, наоборот, на этот раз не попал. С чего вы взяли, что я не доволен Тиньковым? «У меня нет к нему вопросов», заявил Игорь Георгиевич. Ещё человек с банковским прошлым, как он сам себя охарактеризовал, поведал, что не страдает в Липецке от одиночества. Ему здесь хорошо, и жена частенько приезжает. А с особой теплотой губернатор вспоминает наш городок, когда стоит в московских пробках.

Когда он ещё только приехал в Липецкую область, суровая действительность оправдала его худшие ожидания, но Артамонов с помощью своей крутой новой команды (которой он гордится и которую составляют исключительно достойные люди) сумел развести тучи руками. И над регионом вновь засияло солнце. И сегодня мы можем играть в бадминтон, гулять по Быханову саду и сдавать кровь в новом автобусе марки «Мерседес».

Не обошлось без курьёзов. Игорь Георгиевич не расслышал названия издания «Ёж» (которого, кстати, переродили из бывшего Молодёжного вестника уже при крутой команде достойных людей Артамонова) и подумал, что у него спрашивают про ерша. Шутка про то, как еж вечером превращается в ерша, пришлась настолько кстати, что губернатор рассмеялся, а вслед за ним и все остальные почитатели отменного юмора».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:43 10.02.2020