«Запаздывающая» концепция Игоря Артамонова, амбиции похожие на фантазию и неувязки в вузовском образовании Евгении Уваркиной

«Запаздывающая» концепция Игоря Артамонова, амбиции похожие на фантазию и неувязки в вузовском образовании Евгении Уваркиной

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Неизвестные планы врио губернатора Липецкой области

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Одними из главных тем в Липецке остаются грядущее назначение градоначальника, а также сентябрьские губернаторские выборы. В связи с этим авторы канала взяли на себя смелость поразмышлять о готовности некоторых кандидатов к предстоящей предвыборной гонке.

«5 июня кандидаты на пост мэра будут защищать свои концепции развития города на ближайшую пятилетку. То есть, два месяца работающая главой города Евгения Уваркина уже смогла сформировать свою программу. А исполняющий обязанности губернатора Игорь Артамонов работает восемь месяцев, но так и не дал нам заглянуть в свои планы. Он бегает марафон, подтягивается и активно «тушит пожары» прошлых лет. Про лин-технологии, kpi и обновление чиновничьих кадров говорит уже реже. Но это лишь инструменты для закладки нового здания. А какой Артамонов видит Липецкую область 2019-2024? Куда нас он будет вести? До выборов осталось три месяца. А липчане этого так и не знают. Даже сейчас во время ежедневных встреч с трудовым коллективами и в районах он ничего не говорит о своей концепции. Успеет ли основной кандидат сообщить нам о своих планах за оставшееся время до выборов?

Сейчас в «Единой России», от которой на губернаторские выборы пойдет Игорь Артамонов, должны бы начаться праймериз. До региональной партийной конференции ЕР, на которой будет утвержден кандидат партии власти, осталось две недели. И уже на внутрипартийных праймериз и должна быть озвучена программа Игоря Артамонова. Но... Вы что-нибудь слышали про бурную дискуссию внутри партии? Кто-то из членов «Единой России» видел программы кандидатов? Получается, что даже члены партии власти не имеют представления о предвыборной программе Игоря Артамонова, который уже 14 июня станет их официальным кандидатом». 

Планы Евгении Уваркиной «догнать Москву»

В Липецке широко обсуждали отчёт о работе мэрии за прошлый год, который представила и.о главы Липецка Евгения Уваркина перед депутатами. По мнению автора канала, учитывая разницу доходов и статуса, такие амбиции похожи скорее на фантазию. Впрочем, предоставим слово написавшему пост в telegram-канале «Липецкие одуванчики», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«В целом, Евгения Уваркина видимо забыла, что надо отчитываться о работе мэрии за 2018 год. Она просто репетировала презентацию своей программы развития города перед комиссией горсовета по выбору главы города. Презентация получила формат «признания проблем» без предложений решений.

Одно из самых частотных выражений в речи и.о. – «надо думать» (более 20 повторов!). Без комментариев... хотелось бы уже делать… несмотря на то, что сама госпожа Уваркина и вся мэрия готовились к отчету до полуночи, она крайне волновалась и нервничала. Трижды за речь Евгения Уваркина воспользовалась авторитетом Игоря Артамонова, сославшись на поддержку врио. Сомнений нет, что другой поддержки, ни в горсовете, ни внутри мэрии у Евгении пока не просматривается…» 

Экономист или управленец?

Третье место мы решили отдать каналу «Верещагин». Телеграмеры в своём посте рассуждают об «основном» образовании Евгении Уваркиной. В пример приводятся несколько ссылок в интернете, где указана информация о биографии. Как оказалось, сведения везде разные.

«На официальном сайте администрации Липецка про «основное» образование Евгении Уваркиной сказано, что она в 2016 году окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности «Государственное и муниципальное управление». В других источниках, говорится, что она окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности «Экономист»… Но все-таки интересно – по какой же специальности его окончила Уваркина? Или «экономист» звучит менее солидно, чем специалист по «Государственному и муниципальному управлению» (акцент – на слово «муниципальное»)»? Может, кто из команды Евгении Уваркиной внесет ясность в этот вопрос (желательно, со ссылочкой на документик)?». 

Егор ОРЛОВ

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:01 03.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.