Запущенная услуга краткосрочного проката автомобилей в Липецке не заинтересовала горожан

Запущенная услуга краткосрочного проката автомобилей в Липецке не заинтересовала горожан

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что услуга каршеринга в Липецке их нисколько не интересует.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «А вы будете пользоваться услугой краткосрочного проката автомобилей, которую запустил каршеринговый сервис CarSmile в Липецке?»

69% жителей Липецка признались, что им нет смысла пользоваться данной услугой, так как у них есть свой автомобиль. Причём согласно статистике, своё авто имеет чуть ли не каждая вторая семья. При этом у горожан с доходом выше среднего насчитывается по две, а то и три машины. А согласно статистике авторынка в России за август 2019 года почти 50% горожан владеют иномарками (среди них 9,5% премиум-класса).

Вторым по популярности стал ответ «нет, такси обойдётся дешевле». За него лайкнули 14% респондентов. Хотя смею заверить, что цены на каршеринг и такси в Липецке особо не отличаются (плюс-минус 1-2 рубля). Это если говорить о пассажирских услугах, которые осуществляют ООО или ИП. Любители таксовать на вокзалах дерут за минуту конечно в разы больше. В этом случае каршеринг, конечно, выгоден, но его минус на сегодняшний день в том, что зона охвата сервиса в городе невелика.

А вот 7% опрошенных проявили интерес к услуге и намерены пользоваться прокатными автомобилями время от времени. Видимо это объясняется тем, что не у каждого в гараже стоят две машины, и если своё авто находится в сервисе, без проблем можно воспользоваться прокатной иномаркой.

Ещё 4% заявили, что предпочитают общественный транспорт. Вероятнее всего, ответившие на этот вопрос липчане не могут себе позволить приобрести автомобиль не залезая в кредиты, как большинство горожан. Хотя не исключено, что именно столько людей в Липецке считают, что город просто перенасыщен автомобилями, которые создают пробки и негативно влияют на окружающую среду.

И 3% респондетов «ЛН» признались, что появление проката автомобилей для них просто находка. Тем более, как показывает практика, те горожане у которых нет машины, имеют права и немалый опыт вождения.

Напомним, что каршеринговый сервис CarSmile запустил услугу краткосрочного проката автомобилей в Липецке 26 августа 2019 года. В городе сервис представлен пока тремя автомобилями Renault Kaptur. На данный момент в зону сервиса попадают две территории, соединенные проспектом Победы. Так, воспользоваться сервисом можно в районе, ограниченном улицами Свиридова, Кривенкова, Меркулова и Водопьянова, а также Неделина, рекой Липовкой и улицей Максима Горького. Стоимость аренды автомобиля в сервисе CarSmile составляет 9 рублей за минуту поездки или 2,6 тыс. рублей за сутки. Режим ожидания в течение 20 минут будет бесплатным, затем придётся платить по 2,5 рубля за каждую минуту.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: За кого из кандидатов в губернаторы вы отдали свой голос на прошедших выборах?

17:45 11.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.