Жителей многоквартирного дома в Липецке атакуют полчища кровососущих насекомых

Жителей многоквартирного дома в Липецке атакуют полчища кровососущих насекомых

Жители многоквартирного дома в Липецке по улице Папина, 21/3 страдают от нашествия кровососущих насекомых, которые проникают в квартиры из постоянно затапливаемого подвала и нападают на людей. Видео одной отчаявшейся жительницы злополучной пятиэтажки опубликовал на своём YouTube-канале общественный деятель Дмитрий Красичков.

Светлана Некрасова рассказала, что вся эта нечисть расплодилась в подвале, а так как женщина живёт на первом этаже, то насекомые тучами проникают в её квартиру.

«Живность распложалась в результате постоянных затоплений подвала. В моей квартире теперь поселились блохи, мокрицы, сороконожки и прочие насекомые, которых я даже классифицировать не могу. Меня постоянно кусают, начались проблемы с кожей, пришла к дерматологу, он поставил диагноз аллергический дерматит вследствие укуса насекомых. Вызывала специалистов по обработке квартир, насекомые пропадали на пару дней, но потом из подвала ко мне прописывались очередные жильцы. Да и не только я одна от них страдаю – почти все жители первых этажей», - говорит Светлана Некрасова. 

Женщина обращалась с проблемой в управляющую компанию «Металлург», которая обслуживает многоквартирный дом. Но там ей дали понять, что это головная боль самих жильцов.

«Знаете, что мне там ответили? Сказали, что ваши блохи, вот вы их и давите», - негодует жительница дома.

Для того чтобы добиться от коммунальщиков очистки подвала от фекалий и гниющих досок, в которых и развелись насекомые, женщина обратилась в суд, обвинив управляшку в ненадлежащем содержании общедомового имущества. А пока идёт судебное разбирательство, ей стали приходить угрозы.

«Сперва в УК мне угрожали словесно, а после видимо решили перейти к более решительным действиям. Так, вечером 23 января в моё окно запустили молоток с гвоздодёром, от чего стекло пошло трещинами, и часть его разлетелось на куски. Я думаю, что таким образом управляющая компания даёт мне понять, чтобы я отозвала иск», - считает Светлана Некрасова.

Женщина видела мужчину, который разбил стекло, но не знает точно, работает ли он на управляшку или нет. Она часто видела его подсматривающим за её окнами. Но после инцидента неизвестный исчез.

Светлана Некрасова серьёзно опасается за свою жизнь. Она боится, что в следующий раз в её окно может прилететь не молоток, а бутылка с зажигательной смесью.

Сейчас в происшествии разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:35 03.02.2022