Жители Ельца возмутились работой регионального оператора «Тэко Сервис» из Тамбова, отвечающего за вывоз мусора

Жители Ельца возмутились работой регионального оператора «Тэко Сервис» из Тамбова, отвечающего за вывоз мусора

Практически все новогодние каникулы жители Ельца были вынуждены наблюдать переполненные мусорные контейнеры и захламлённые площадки ТБО. Десятки нареканий прозвучали в сторону единого оператора – компании «Тэко Сервис».

Именно эта тамбовская компания с 2019 года приступила к обязанностям регионального оператора по обращению с ТБО в Елецкой зоне Липецкой области. Впрочем, если изучить посты в соцсетях, «приступила» нужно писать именно в кавычках. Это притом, что каждый горожанин должен платить ежемесячно 87 рублей 96 копеек за вывоз мусора.

На Рождество сотрудники «Тэко-Сервис» среагировали на поток негодования ельчан и разместили у себя в группе «ВКонтакте» призыв сообщать о проблемах и адреса образовавшихся свалок. Также были обозначены причины образования мусорных куч.

«Первая – значительный рост количества коммунальных отходов за последние 9 дней. Мусора стало, как минимум, на четверть больше. Это хороший показатель уровня жизни горожан, но дополнительная нагрузка на коммунальщиков. Вторая причина в том, что весь мусор теперь приходится возить не за 15 километров от города, как раньше, а за 75. Так определено нам, как региональному оператору, территориальной схемой обращения с отходами – основным документом, определяющим нашу работу. Из-за таких расстояний, а это 150 км туда и обратно, мусоровозы делают меньше рейсов и не успевают объехать все площадки. Третья причина в том, что ряд организаций, вывозивших отходы в Елецкой зоне всё это время, в последний момент отказались продолжать работу. Новые подрядчики пока не имеют необходимой базы данных и не выстроили рабочую логистическую схему», прокомментировали в компании.

За ближайшие 5-6 дней компания обещает очистить город и наладить регулярный вывоз, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.

Егор ОРЛОВ

14:59 09.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.