Жители Липецка вновь оказались без отопления из-за очередного прорыва на теплосетях «Квадры»

Жители Липецка вновь оказались без отопления из-за очередного прорыва на теплосетях «Квадры»

После недовольства властей участившимися коммунальными авариями и предостережением прокуратуры управляющему директору липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексею Курило, на теплосетях ресурсоснабжающей организации в очередной раз «рванул» трубопровод.

Как сообщили в мэрии, вчера под проезжей частью в районе педуниверситета (Правобережный округ) обнаружена утечка теплоносителя на трубопроводе 530 мм. Энергетики приступили к раскопкам, в связи с чем остановили подачу тепла по нескольким адресам. Так, без тепла остались жители ряда домов по улицам Гагарина, Студёновская, 9-е Января, 4-я Пятилетки, Вилкова, а также детский сад №64, школа №9 и педагогический университет с общежитиями.

В 9 часов вечера в горадминистрации отрапортовали, что управляющие компании приступили к подаче тепла. Однако во время планового обхода после завершения работ в районе педуниверситета специалисты ПАО «Квадра» обнаружили ещё одно повреждение трубопровода возле остановки «Улица Шкатова».

Сейчас на месте работает бригада специалистов. По заверениям ПАО «Квадра», завершить работы планируется около 16 часов. Между тем горожане невесело шутят, что «после устранения аварии энергетики вполне могут найти очередное повреждение на трубопроводе, которое может оставить жителей вышеуказанных домов без отопления ещё на один день».

Напомним, что на днях прокуратура внесла предостережение управляющему директору липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексею Курило из-за регулярных аварий на теплосетях и отсутствие отопления в жилых домах. Как сообщала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, в связи с недавней аварией на трубопроводе в районе дома №29 по проспекту Победы, следствием которой стало прекращение теплоснабжения 50 многоквартирных домов, прокуратура области поручила районным прокурорам провести проверку в деятельности филиала ПАО « Квадра» - «Липецкая генерация», органов местного самоуправления, а также пяти жилищных управляющих компаний. Одновременно с этим перед следственными органами поставлен вопрос об организации доследственой проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Разбираться в причинах и анализировать последствия этого очередного за зиму порыва будем детально», - писала по данной аварии в своём Instagram глава города Евгения Уваркина.

Отметим, что с начала отопительного сезона было уже несколько серьёзных коммунальных аварий на теплосетях липецкой «Квадры».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:00 01.03.2021