Жители липецкого села Частая Дубрава попросили губернатора помочь победить разруху

Жители липецкого села Частая Дубрава попросили губернатора помочь победить разруху

Жители села Частая Дубрава Липецкого района, которые много лет испытывают дефицит в холодной воде и нуждаются в благоустройстве, записали видеообращение главе региона Игорю Артамонову с просьбой о помощи.

Видеоролик опубликовал на своей страничке в соцсети липецкий общественник Дмитрий Красичков. В нём местная жительница рассказывает, как плохо живётся в Частой Дубраве (по собственным данным население составляет 2 тыс. человек). Женщина сообщила про амбулаторию, куда на лечение приезжают жители близлежащих сёл. Здание разрушается, а местные власти не предпринимают никаких мер.

Далее была затронута тема отсутствия детских площадок. На всю сельскую детвору приходится одна горка и несколько качелей, которые, по словам местных жителей, наполовину разломаны.

«Детям приходится играть в заброшенных гаражах, которые могут обвалиться в любую минуту», - рассказал Дмитрий Красичков, побывавший в селе.

Особая претензия жителей к мусорным площадкам. Они уверяют, что одна из них не убиралась уже несколько месяцев, из-за чего образовалась гора вполовину человеческого роста.

«Первоначально глава сельсовета на наше обращение заявил, что мусор убирается каждую неделю. Потом он сказал, что денег нет, и как только администрация найдёт средства, сразу будут убирать. Сейчас идёт установка новой мусорной площадки. Но у нас у нас нет гарантий, что мусор с неё будут вывозить», - жалуются селяне.

Ещё одна проблема – отсутствие холодной воды. Об этом «Липецкие новости» отдельно делали аналитический материал. Прочитать его можно, перейдя по ссылке.

Селяне надеются, что Игорь Артамонов увидит видеообращение и примет все необходимые меры для развития населённого пункта.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:01 20.07.2020