Жители на окраине Липецка добиваются нормальной подачи электричества в свои дома

Жители на окраине Липецка добиваются нормальной подачи электричества в свои дома

Жители Липецка, проживающие по улицам Ударников и Металлистов (район Сырский Рудник) обратились за помощью в прокуратуру региона с просьбой решить проблему с постоянными перебоями электроэнергии. Видеообращение прокурорам помог записать общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам жильцов, у них постоянно происходят перебои с электроэнергией, частые отключения, низкое напряжение. Они не помнят, чтобы свет в их квартирах был постоянно – обязательно отключат на 2-3 часа. Но достаточно часто электроэнергии нет по полдня, а то и всю ночь.

Продукты, хранящиеся в холодильнике, портятся, бытовая техника из-за постоянных перепадов выходит из строя, из-за низкого напряжения люди не могут пользоваться утюгами, стиральными машинами, компьютерами. Жалобы людей никак не решаются.

«Мы обращались с жалобами к поставщику электроэнергии. Специалисты приехали, посмотрели, замерили напряжение и сказали, что всё в норме. Но через несколько часов после их ухода, напряжение вновь упало. Никто не задумывается, что нашим детям нужно делать уроки, стирать одежду, а кто-то вообще работает удалённо и вынужден терять деньги в ожидании нормального энергоснабжения», - говорят жители Сырского Рудника.

При этом люди недоумевают, почему в домах работают лифты и горит на площадке свет, но на квартиры электричества не хватает. Жители попросили прокуратуру провести проверку по их жалобам.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 26.09.2022