Жители села под Липецком вынуждены пересекать скоростную трассу по водосточной трубе

Жители села под Липецком вынуждены пересекать скоростную трассу по водосточной трубе

В Липецкой области скоростная трасса разделила село Введенка и деревню Даньшино, отрезав одно из поселений даже от магазина с продуктами. Чтобы добраться до ФАПа, школы, администрации, Дома культура и других важных объектов, люди переходят скоростную трассу по водосточной трубе, так как нет наземного перехода, сообщили в региональном ОНФ.

Раньше на трассе был наземный пешеходный переход, но затем его убрали, и теперь здесь стали происходить несчастные случаи, оставив людям неестественную переправу – водосточную трубу. Проходить по ней небезопасно, а в весеннее и осеннее время труба вообще затапливается.

Сами жители хотели бы видеть любой вид пешеходного перехода, лишь бы он был безопасным. Некоторые даже выдвигают идею о создании подземного пешеходного перехода из трубы, предлагая увеличить её размеры и подключить свет.

«Жители деревни Даньшино в прямом смысле слова страдают. Все необходимые организации находятся в селе Введенка. Единственным способом добраться до другого населённого пункта является водосточная труба. Машины есть не у всех, так как большая часть жителей деревни – пожилого возраста. Ранее все пешеходные переходы были ликвидированы, и вариантов у них просто нет. Мы будем добиваться обустройства пешеходного перехода, ведь его отсутствие заставляет усомниться в безопасности жизни граждан», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 07.12.2022