Аэропорт «Липецк» останется закрытым для перелётов до 10 сентября

Аэропорт «Липецк» останется закрытым для перелётов до 10 сентября

Режим временного ограничения полётов в российские аэропорты юга и центральной части России продлён до 10 сентября 2022 года, сообщили в Росавиации.

Напомним, что в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации в Украине с 24 февраля 2022 года с 03:45 часов по московскому времени полёты в ряд аэропортов в России временно ограничены. Рейсы планировалось возобновить 4 сентября.

Кроме Липецка временно приостановлена работа аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

«Обо всех изменениях в расписании следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети» - уточнили в Росавиации.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:24 02.09.2022