Брошенная инвестором гостиница в Липецке не ушла с молотка за 24 млн рублей

Брошенная инвестором гостиница в Липецке не ушла с молотка за 24 млн рублей

В Липецке прошёл неудачный аукцион по продаже объекта незавершенного строительства по улице 50 лет НЛМК, где инвестор намеревался построить гостиничный комплекс, сообщили в региональном управлении имущественных и земельных отношений.

На аукцион был выставлен объект, степенью готовности 37%, в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка. Его площадь составляет 23,1 тыс. кв. метров. Земельный участок предназначен для строительства зданий гостиниц с парковками.

Начальная цена, которую чиновники липецкого УИЗО установили за недострой, составляет 24,2 млн рублей. Но цена не устроила потенциальных покупателей и торги признали несостоявшимися.

Напомним, что весной нынешнего года липецкое УИЗО удачно провело торги по недостроенному спортивно-оздоровительному центру, который изъяло у предпринимателя в 2019 году. Объект располагался в Юго-Западной части Липецка по улице Мистюкова. Чиновники хотели выручить за лот 16,5 млн рублей. Общая площадь земельного участка составляет 10,3 тыс. кв. метров. Недострой выкупила одна из местных строительных компаний. Причём участник торгов повысил сумму всего на 0,1%.

Ранее сообщалось о распродаже на аукционе ещё несколько долгостроев, разбросанных по всему городу. Самый крупный из них – недостроенный гостинично-развлекательный комплекс на пересечении проспектов Победы и 60-летия СССР. Ведомство продавало его за 211,3 млн рублей. Степень готовности оценивали в 14%. По проекту там должны располагаться гостиница, кинотеатр, торговые центры, боулинг и многое другое.

Егор ОРЛОВ