Глава Роспотребнадзора отметила высокий рост заболеваемости коронавирусом в Липецкой области

Глава Роспотребнадзора отметила высокий рост заболеваемости коронавирусом в Липецкой области

Липецкая область оказалась в лидерах по темпам роста заболевших коронавирусом в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она отметила, что в ряде регионов за пять дней рост заболеваемости составил более 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (данные приводились на 16 июля). Кроме Липецкого региона в «красную зону» попали Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Курганская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Белгородская, Новгородская и Свердловская области.

«Заболеваемость COVID-19 снижается в десяти регионах РФ, в том числе в Москве и Подмосковье», - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По данным статистики «Яндекса», 16 июля в Липецкой области было зафиксировано 198 заболевших. Всего в регионе на данную дату заразились коронавирусом 36 тыс. человек, погибло – 1 тыс.

Ранее Роспотребнадзор возмутился прошедшим фестивалем Fox Rock Fest в Липецке. 24 июня ведомство выдало предписания о запрете на проведение концерта 26-27 июня организатору, а также администрациям Липецка и Липецкой области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:28 19.07.2021