Игорь Артамонов и его команда «заработали» для Липецкой области почти 890 млн рублей

Игорь Артамонов и его команда «заработали» для Липецкой области почти 890 млн рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении грантов регионам которые достигли наилучших показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти, говорится в документах правительства РФ.

За эффективную работу Игоря Артамонова и его подчиненных в региональный бюджет из федерального поступит 887,2 млн рублей. Среди критериев оценки значатся: уровень реальной среднемесячной заработной платы, количество семей, улучшивших жилищные условия, доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях и еще порядка 20 пунктов. И действительно, проблемные дома с обманутыми дольщиками вводятся в эксплуатацию, проспект Победы отремонтировали практически без нареканий и о повышении заработной платы, особенно бюджетникам, в регионе регулярно отчитываются.

Что касается других регионов Черноземья, возглавляющий Воронежскую область Александр Гусев и его команда поработали еще эффективней. Соседняя область получит прибавку к бюджету в размере 1,1 млрд рублей. Заработали на грант и власти Курской области, туда поступит транш 838,9 млн рублей.

Надо сказать, что высшие должностные лица и органы исполнительной власти Тамбовской, Белгородской и Орловской областей сработали менее эффективно, и эти регионы не вошли в списки на получение гранта.

В общей сложности на исполнение указа президента «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, в регионы направлено 45 млрд рублей. В 2019 году наилучшие значения были достигнуты Республикой Крым, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:36 04.12.2019