Информацию об открытии липецкого аэропорта с 15 января в Росавиации посчитали фейком

Информацию об открытии липецкого аэропорта с 15 января в Росавиации посчитали фейком

Режим ограничения полётов на юге и в центральной части России, в том числе из международного аэропорта «Липецк», не отменялся, пишет ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

В telegram была опубликована якобы копия письма замглавы Росавиации Владимира Потешкина, из которого следовало, что 11 российских аэропортов возобновят работу с 15 января.

«Комментируя появившуюся в соцсетях информацию о возобновлении полётов с 15 января 2023 года в 11 аэропортах центральной части и юга России, на которые наложены временные ограничения, Росавиация сообщает о том, что данная информация не соответствует действительности. Распространяемый в соцсетях документ является фейком. Режим ограничения полётов в указанных аэропортах не отменялся и продолжает свое действие», - сообщили в Росавиации.

Напомним, что в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации в Украине с 24 февраля 2022 года с 03:45 часов по московскому времени полёты в ряд аэропортов в России временно ограничены.

Кроме Липецка временно приостановлена работа аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:15 11.01.2023