Кинувшего липчан на миллионы мошенника из Украины будут судить в Воронеже

Кинувшего липчан на миллионы мошенника из Украины будут судить в Воронеже

Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело в отношении задержанного Интерполом 42-летнего гражданина Украины Левана Хачатуряна по обвинению в мошенничестве, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в 2011 году Хачатурян совместно с двоюродным братом с целью хищения денежных средств граждан создал ООО «РСП», филиалы которого функционировали в Воронеже, Белгороде, Липецке, Ростове-на-Дону и Старом Осколе.

Сотрудники указанной организации, не подозревавшие о преступном характере деятельности, заключали с гражданами договоры на участие в различных программах по приобретению жилья и транспортных средств. После этого клиенты общества вносили ежемесячные платежи и рассчитывали на участие в розыгрышах, по итогам которых распределялись квартиры и автомобили.

При этом договоры не предусматривали возвращение денежных средств в случае расторжения. Фактически розыгрыши не проводились, а полученные от граждан денежные средства Хачатурян с братом похищали. Всего обманным путем им удалось похитить у 75 потерпевших более 11 млн рублей.

Напомним, что в 2014 году уголовное дело в отношении двоюродного брата Хачатуряна направлено в суд и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Сам же он скрылся и проживал в Австрии, где завел семью. В 2017 году он был задержан сотрудниками Интерпола Польши по требованию органов предварительного расследования.

В мае 2019 года Леван Хачатурян выдан Российской Федерации и привлечён к уголовной ответственности. Свою вину в преступлении он признал. Согласно инкриминируемой статье – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) – предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:38 07.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.