Липецкая таможня станет частью воронежского ведомства

Липецкая таможня станет частью воронежского ведомства

1 октября 2020 года состоится реорганизация таможен в форме присоединения липецкого ведомства к воронежскому.

«Регионом деятельности Воронежской таможни становится территория Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. В состав Воронежской таможни войдут шесть таможенных постов без изменения их местонахождения и региона деятельности – Елецкий, Липецкий, Лебедянский, таможенный пост «Новолипецкий металлургический комбинат», таможенный пост «Стинол» и центр электронного декларирования. Кроме того, этим таможенным постам присваиваются новые ведомственные коды», - рассказал начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

В ведомстве пояснили, что реорганизация таможен происходит в рамках мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования за счёт внедрения новых цифровых информационных технологий. В настоящий момент в стране создаётся единая сеть электронных таможен с центрами электронного декларирования. В результате обеспечивается единообразный подход, оптимизируются и автоматизируются процессы таможенного декларирования товаров, минимизируются коррупционные риски, что способствует ускорению и упрощению ведения внешнеэкономической деятельности.

Напомним, Липецкая таможня за полгода пополнила федеральный бюджет почти на 1 млрд рублей. Правоохранительным блоком ведомства в январе-июне 2020 года возбуждено 165 дел об административных правонарушениях (нарушения валютного законодательства РФ; непредставление в таможенные органы статистической формы учёта перемещения товаров, несоблюдение порядка таможенного транзита). На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 2,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: chr.aif.ru

10:49 24.09.2020