Липецкие промышленники могут компенсировать покупку оборудования за счёт бюджета

Липецкие промышленники могут компенсировать покупку оборудования за счёт бюджета

Промышленные предприятия Липецкой области могут получить субсидию на общую сумму 168 млн рублей на компенсацию  затрат на приобретение нового оборудования, заявил вице-губернатор Сергей Курбатов.

Поддержкой смогут воспользоваться промышленные предприятия, за исключением предприятий пищевой переработки и химической промышленности, реализующие инвестиционные проекты.

«В следующем году такие предприятия смогут компенсировать до 50% затрат на приобретение нового оборудования, но не более 20 млн рублей. При этом оборудование должно быть приобретено и поставлено на баланс не ранее 1 января 2022 года», - сообщил Сергей Курбатов.

Субсидия будет выдаваться из региональных и федеральных средств. Конкурсный отбор уже проведен Минпромторгом России.

Отметим, что в этом году предусмотрено ещё два вида поддержки для промышленных предприятий. Это компенсация части процентной ставки по оборотным кредитам, полученным после 21 апреля 2022 года или по которым в этот период заключено дополнительное соглашение и компенсация до 50% затрат на подключение к инфраструктуре. Общая сумма средств поддержки в виде субсидий и грантов промышленным предприятиям в 2022-2023 годах составит 280 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:57 05.09.2022