Липецкий футбольный клуб «Металлург» обрёл нового президента в лице итальянского бизнесмена

Липецкий футбольный клуб «Металлург» обрёл нового президента в лице итальянского бизнесмена

Новым президентом ФК «Металлург» за всю историю его существования стал иностранец – 28-летний предприниматель из Италии Марко Маркезе, сообщили в клубе.

Коллегам итальянца представил руководитель недавно созданного спортивного клуба «Липецк» Руслан Куркин, который в ближайшее время объединит все игровые виды спорта в регионе.

Новоиспечённый президент уже готов принять участие в финансировании клуба, который, по его мнению, достоин выступать, минимум, в ФНЛ. В качестве своих первых шагов на посту президента клуба господин Маркезе намерен в ближайшее время усилить «Металлург» тремя футболистами.

«Мне сообщили, что у нас имеются три вакансии. Да, у нас сильный подбор футболистов, но всегда хочется большего. Это должны быть игроки, которые не слабее имеющихся и могут сразу заиграть в основном составе, - поделился Марко Маркезе.

В воскресенье, 27 сентября, господин Маркезе планирует лично приехать из Москвы на матч «Металлурга» с лидером турнира «Химиком-Арсеналом» из Тульской области.

Марко Маркезе родился в городе Катания. Окончил экономический факультет государственного университета Катании. Получил дополнительную специальность спортивного менеджера, которая позволила ему в 2010-2013 годах поработать в ПФК «MMS Катания», выступавшем тогда в Серии А. Сейчас господин Маркезе занимается бизнесом в сфере поставок медицинского оборудования, работая на российском рынке.

Липецкий футбольный клуб создан в 1957 году. Ранее выступал под названием «Трудовые резервы» и «Торпедо». С 1966 года – «Металлург». Сейчас команда выступает в зоне «Центр» второго дивизиона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:03 25.09.2020