Липецкий губернатор устроил пандемийные каникулы жителям региона

Липецкий губернатор устроил пандемийные каникулы жителям региона

В Липецкой области нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Предлагается сформировать дежурные группы в детских садах и начальных классах. Вузы, колледжи, техникумы и школы, в которых учатся по триместрам, перейдут на дистанционное обучение с  1 по 3 ноября.

Школы и колледжи искусств уйдут на каникулы. Театры, библиотеки, музеи и другие учреждения культуры перейдут на дистанционный формат работы.

 «Мы вывели дополнительное количество врачей, экипажей скорой помощи, нормализовали рабочие процессы ПЦР-лабораторий, выстроили схему экспресс-тестирования, закупили дополнительные лекарства. Открываются новые госпитали. Очень жёстких ограничений, как в других регионах, мы вводить не планируем», - сказал Игорь Артамонов.

Отметим, что на сегодняшний день в семи инфекционных госпиталях региона функционируют 3 тыс. коек. Из них 250 оборудованы аппаратами ИВЛ. Запущен инфекционный госпиталь на базе Данковской ЦРБ на 150 коек. В ближайшее время будет открыт госпиталь на 150 коек на базе Усманской районной больницы. Получают стационарное лечение более 2,4 тыс. человек. Свободный коечный фонд составляет 19,3%.

С целью усиления кадрового состава в амбулаторно-поликлиническую службу привлечены 246 студентов разных курсов региональных медицинских колледжей, пять  ординаторов в качестве врачей-терапевтов участковых. Дополнительно в поликлиники направлены 83 студента выпускных курсов медицинских колледжей. Скорую помощь усилят 32 студентами.

Ко всему прочему, временно приостановлена диспансеризация взрослого населения, деятельность физиотерапевтических и массажных кабинетов поликлиник.

Егор ОРЛОВ

15:21 22.10.2021