Липецкое управление строительства и архитектуры испытывает кадровый голод?

Липецкое управление строительства и архитектуры испытывает кадровый голод?

Администрация Липецкой области устроит «кастинг» на замещение вакантных должностей в управление строительства и архитектуры. Речь идёт о конкурсе на включение в кадровый резерв обладминистрации, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте регионального правительства.

В кадровый резерв хотят включить заместителя главы управления и по совместительству главного архитектора региона, замещающего должность руководителя отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности, главного по отделу строительных программ и сметного нормирования и начальника отдела жилищных программ и контроля в области долевого строительства.

Отметим, что только у главного архитектора в должностных обязанностях прописано более тридцати пунктов. Среди них разработка нормативных правовых актов, взаимодействие с Министерствами по реализации на территории области федеральных госпрограмм, участие в работе комиссии по осуществлению закупок, проверка расчёта эффективности реализации инвестпроектов, работа с жалобами граждан и ряд прочих обязанностей.

К кандидатам в отличие от разных предлагаемых должностей предъявляется ряд требований: высшее образование и направления подготовки: «Строительство», «Теплогазоснабжение и вентиляция», «Водоснабжение и водоотведение» «Проектирование зданий», «Землеустройство и кадастры», «Архитектура», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Зодчество» и другие.

В конкурсную комиссию войдёт начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева.

Любопытно, но в качестве независимых экспертов привлекли людей, которые вроде бы далеки от строительной отрасли – это директор Липецкого филиала РАНХиГС Александр Моисеев, член Союза журналистов России Владимир Савельёв, заместитель директора по научной работе Липецкого филиала Финуниверситета Ольга Смыслова и член Липецкой областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Вячеслав Явных.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:16 15.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Возьмите меня и начните с чистого листа!